Veneruso
Una delle più antiche attività di Sorrento, dove i segreti di una lunga tradizione sono stati tramandati al figlio Camillo e alla sua famiglia, che ancora oggi continuano a soddisfare le aspettative di una clientela affezionata e di turisti esigenti.

Il Bar Pasticceria Veneruso, posizionato nel cuore di Sorrento, è stato fondato nel 1930 da Salvatore Veneruso che, munito di un semplice carrettino, iniziò a vendere per le strade gelati artigianali e bomboloni (caramelle di zucchero realizzate dallo stesso Salvatore a livello artigianale).
Ci ispiriamo al nostro passato per guardare al futuro.
Con impegno, inventiva e la capacità di guardare al futuro Salvatore Veneruso ha fondato una pasticceria che, ad oggi, è una delle più antiche della città di Sorrento. Con l’aiuto della propria famiglia, in particolare di quello dell’allora giovane figlio Camillo, quei bomboloni e gelati venduti per la strada trovarono spazio in un ambiente più ampio, confortevole ed accogliente in Corso Italia, la strada principale di Sorrento. L’attività si è espansa fino a variare il numero, tipologia e qualità dei gelati con l’ingresso della pasticceria artigianale e tradizionale. Si affinò la vendita e somministrazione al pubblico di caffè e coloniali. La famiglia Veneruso è stata impegnata direttamente nella realizzazione, esecuzione e vendita al pubblico dei prodotti tipici, in particolare di gelateria e dolci (babà e sfogliatelle).
Con la crescita della famiglia e l’impegno personale dei suoi membri, l’attività ha conosciuto una sempre maggiore espansione, sia in termini di ampiezza dei locali destinati al pubblico che di tipologia e varietà dei prodotti offerti.
Variegata non solo la scelta dei prodotti, ma anche numeroso il personale e le professionalità destinate alla clientela: sono presenti chef specializzati, pasticceri di rinomata esperienza (le cui competenze sono sempre aggiornate, grazie anche ai corsi di perfezionamento organizzati in loco con maestri pasticceri tra i più conosciuti in Italia e non solo), baristi con specifiche competenze tecniche, addetti ai banchi pasticceria e gelateria dotati di competenze e cura dei clienti, camerieri attenti alle necessità ed esigenze del pubblico.

Oggi il Bar Pasticceria Veneruso è un punto di riferimento a Sorrento, dove la tradizione è stata tramandata al figlio Camillo e alla sua famiglia, insieme ai segreti di una lunga esperienza. Unici a Sorrento per la loro storia e l’artigianalità in tutti i settori, dalla pasticceria alla pasta, fino alla pizza: non esiste nulla di simile in città! Alla clientela viene offerta una straordinaria varietà di dolci e prodotti tipici della tradizione sorrentina e napoletana, oltre a un’ampia scelta di piatti di ristorazione, cocktails, colazioni, caffè, gelati e prodotti da asporto.
Per restare sempre al passo con i tempi, Veneruso offre anche un piccolo e-commerce dedicato alla pasticceria napoletana. Scoprilo qui
Inoltre, Veneruso organizza eventi esclusivi sulla bella terrazza con vista sul Corso Italia e affaccio su Villa Fiorentino, regalando un’esperienza unica e suggestiva. Scoprilo qui